/ НАША ИСТОРИЯ /

Это действительно история, не только во «временном», но и «литературном» смысле.

 Действительно  Бренд  и Дом,  не только в "модном" смысле или смысле «постройки»,

но, в первую очередь, в самом уютном теплом семейном значении...

   Если отсчитывать возраст бренда от регистрации названия – «NEORONOVA» , то вероятно можно обозначить даже точную дату – 

18 августа 1989 г. – день регистрации брака и с этим же получение мамой аналогичной фамилии. Если же зреть в корень, то будем считать  годом  основания  -  год рождения прабабушки (по маминой линии) Бартеневой Александры – 1907 г. (то есть в 2017 г. 110 - летний юбилей…?!)

  Александра славилась прядильщицей (или если грамотно – «пряхой») и рукодельницей. Поэтому в студеную зиму маленькая Варвара  (моя бабушка)  и  ее брат Ларя и знать не знали о холоде,  а дом всегда был богато украшен самоткаными коврами и одеялами (даже в годы Великой Отечественной).  Именно ее стремление к просвещению и образованию, уважение к близким и   старшим,  семейное  сплочение   и   таланты  переняла  сначала   Варвара   Владимировна  (хотя  сама  больше  тяготела  к рукоделию – вышивке, ткачеству и изготовлению ришелье), а затем и Людмила.

   В своей деятельности мамочка  смогла  соединить все возможные таланты и навыки: технологию и конструирование одежды,  ее проектирование, ( кстати, склонность к  точным  наукам  досталась  уже от ее отца – Егора Максимовича –  архитектора,  строителя, принявшего участие в создании таких крупных  объектов как  Красноярская и Дагестанская ГЭС) , создание тканей  (стажировка на ткацкой фабрике) и трикотажного полотна (моделирование одежды из него наравне с тканью), различные виды вышивки (ручной и машинной) и рисунка на ткани (набивной и авторская ручная роспись).

   Сегодня на младшего представителя бренда - Алису -  выпала задача «комбинатора»: а именно - соединением дизайн и модной индустрии с креативными умениями, при этом - превращая не просто в творческий процесс, но в новый продукт! Сложное, и одновременно увлекательнейшее занятие, не так ли?)

   Вышеперечисленная история стала «фундаментом» для зарождения дизайн - бренда “NEORONOVA”. Традиции же - семьи и национальные;  места, в котором живешь и предметов, которыми окружен; культуры и быта, промышленности и производства воспринимаются не высокопарным словом, но чем-то естественным и невероятно трепетным, теплым семейным и домашним. Тем, чем всегда занимались в семье, передавая от старшего младшему. Каждый рос «перенимая» и добавляя что-то новое.

   Сложно назвать данное дело «Бизнесом», уж очень это коммерческое слово по своей смысловой нагрузке… Скорее «Семейное занятие», или даже «Семейный образ жизни». Именно «семейное» и «домашнее», ведь вы помните – что Бренд как синоним слова "Дом" еще и имеет смысл объединяющего очага. Не только для родственников, но и всех, так или иначе созидающих совместно или просто заглядывающих в гости.

   P.S. Кстати, не меньшей символичности и традиционности истории добавляет и тот факт, что сегодня неотъемлемая и важнейшая составляющая бренда - его авторская учебная база – "Лаборатория дизайна" при РГУ им. А.Н.Косыгина (бывш. МГУДТ и МГТУ им. А.Н.Косыгина) располагается на Шаболовке (строго между двумя противоположными по смыслу и феноменальными по своей смысловой нагрузке памятниками – Донским монастырем и Шуховской телебашней, в стенах одного из старейших корпусов (1930г. постройки) главного ВУЗа страны в области дизайна и легкой промышленности - РГУ им.А.Н.Косыгина. Что негласно обязывает еще больше чтить и развивать традиции.

   

Ждем Вас в гости!  

 

Так много хочется Вам показать, рассказать и, возможно, 

немного  «заразить»  этим «креативным образом жизни»)